+374-99-788-004
  • Հայերեն
  • Русский

3 ДНЕВНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТУР 

Любителям прекрасного и ценителям истории предлагаем данный тур: 3 дневный классически тур по Армении.

Программа тура

  1. Тур по городу Ереван
    Столица Армении –Ереван. Датой основания Еревана считается 782 год до Рождества Христова. Именно в тот год царь Урарту Аргишти I основал крепость Эребуни. В 1950 году на холме, в черте нынешнего города , нашли камень, на котором была высечена клинописная надпись: «Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, эту величественную крепость построил; установил для нее имя Эребуни, построил ее для могущества  страны Биайнили и для усмирения вражеской страны…» Ознакамливаясь ключевыми улицами столицы, мы отправляемся в тур в  Матенадаран:  музей-институт древних армянских манускриптов,  один из крупнейших хранилищ рукописей в мире.     Продолжая  тур по значимым местам столицы, направимся в Цицернакаберд  (арм. “крепость ласточки”):   Мемориальный комплекс в Ереване, посвященный  жертвам Геноцида Армян в 1915 году.Обед в местном ресторане.после обеда визит в коньячный завод Ной на экскурсию и последующую дегустацию нескольких видов коньяка.Обзорный автобусный тур по Еревану с остановками в архитектурному ансамблю каскад, музей современного искусства Гафесчян.
  2. Тур Эчмиадзин-Звартноц-Гарни-Гегард
    Завтрак в отеле. 10:00 Выезд на тур в так называемый «Армянский Ватикан» — в святой Эчмиадзин: Духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян — главы Армянской апостольской церкви. Город находится всего в 20 км от Еревана. Здесь мы посетим Кафедральный собор построенный в 4-ом веке, музей Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонгина. Визит на руины Звартноца — величайшего храма раннее средневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храм Звартноц, иначе, «Храм Бдящих сил»,слились воедино божественная архитектура храма Завартноц и природа.Фотостоп на фоне Арарата у Арки Чаренца.  Тур в скальный Монастырь Гегард — фантастический образец средневековой армянской архитектуры (XII-XIII вв),объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Обед в поселке Гарни в сельском доме, участие в выпечке армянского хлеба лаваша.Тур в языческий храм Гарни – единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма.
  3. Тур Севан-Севанаванк-Дилиджан-Агарцин-Гошаванк
    Одним из крупнейших высокогорных озер в мире считается Севан. Озеро расположенно в самом центре Армянского нагорья. На северо-западном побережье озера Севан находится Севанаванк  древнейший монастырь. Основан монастырь в 874 году. До наших дней сохранились небольшие трехапсидные крестово-купольные церкви- Сурб Аракелоц (церковь Святых Апостолов) и Сурб Аствацацин(церковь Святой Богородицы) (871-874гг ).Старый часть город Дилижана это улица Шарамбеяна, гдепрактически  ничего не выбивается из стиля. Собственно, и не удивительно, ведь эта улица именно так и создавалась, как музей.Архитектура Дилижана это интересная разновидность армянского стиля, но не того, сугубо каменного стиля, какой можно увидеть в Ереване или Гюмри, а более легкого, воздушного, с использованием дерева (благо вокруг леса).Обед в местном ресторане  <<Гетап>>  Тур в Монастырь Агарцин(X-XIII вв).На территории агарцинского ущелья, в окружении густых, ярко-цветущих лесов и гордых дилижанских гор, монастырь Агарцнаванк хранит в себе тишину и душевное спокойствие.Он состоит из 4 церквей, двуx часовен.Среди однотипныx строений столовая монастыря признана сооружением, представляющим наибольшую арxитектурную ценность. Гошаванк наxодится в центре села Гош, в живописном ущелье реки Тандзут, на высоте 1230 метров над уровнем моря. Он состоит из построенныx в XII-XIII векаx несколькиx церковныx сооружений и святыx мест. У вxода в церковь наxодится известный xачкар Асеxнагорц (“расшитый”), изготовленный мастером Погосом в 1291 году.

     Индивидуальный тур по запросу

     2-3 персон  4-7 персон  8-12 персон 14-18 персон Более 19 персон
    12.000 руб. 10.000 руб. 8.000 руб 5.000 руб 4.000 руб

     

    Групповые туры с гарантированными выездами + питания и проживания
    Продолжительность тура  3* отель
                   8-10 май    25.000 руб
            12-14  Июнь   25.000 руб
    ◊ Цена тур пакета указана на 1 человека в двухместном номере.
    ◊ Доплата за одноместное размещение — 5.000 руб


    Стоимость тура включает:
    • Индивидуальные трансферы аэропорт-отель-аэропорт:
    • Проживание: 3* отеле  +  завтрак и интернет:
    • Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте:
    • 3 обедов и 1 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней с национальным колоритом:
    • Приветственный ужин, включающий фольклорную программу и вино:
    • Услуга русскоязычного экскурсовод:
    • Входные билеты:
    • Неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте:
    • Круглосуточная поддержка туристов по телефону:
    Стоимость тура не включает:
    • Авиабилеты:
    • Страховка:

    Часто Задаваемые Вопросы

    • При желании можно выбрать любой другой отель в Армении:
    • Турпакет для детей до 5 лет — бесплатно:
    • Для детей от 6 до 10 лет — скидка 50%:

Блог