+374-99-788-004
  • Հայերեն
  • Русский

СОКРОВИЩА ПОД БИБЛЕЙСКИМ АРАРАТОМ

Армения- по истине музей под открытым небом, неподдающиеся описанию. Природа Армении не только поражает своей красотой, но и лечит. На протяжении веков, Армяне создали уникальную и замечательную культуру на перекрестке Востока и Запада

Программа тура

  1. ⇒Тур по городу Ереван
    Ознакамливаясь ключевыми улицами столицы, мы отправляемся в тур в Матенадаран: музей-институт древних армянских манускриптов, один из крупнейших хранилищ рукописей в мире.  Продолжая тур по значимым местам столицы, направимся в Цицернакаберд  (арм. “крепость ласточки”):  Мемориальный комплекс в Ереване, посвященный  жертвам Геноцида Армян в 1915 году.Обед в местном ресторане.после обеда визит в коньячный завод Ной на экскурсию и последующую дегустацию нескольких видов коньяка.Обзорный автобусный тур по Еревану с остановками в архитектурному ансамблю каскад, музей современного искусства Гафесчян.
  2.  Тур Эчмиадзин — Звартноц Завтрак в отеле. 10:00 Выезд на тур в так называемый «Армянский Ватикан» — в святой Эчмиадзин: Духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян — главы Армянской апостольской церкви. Город находится всего в 20 км от Еревана. Здесь мы посетим Кафедральный собор построенный в 4-ом веке, музей Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонгина. Визит на руины Звартноца — величайшего храма раннее средневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.Храм Звартноц, иначе, Регистрация отъезда из отеля и выезд на тур на юг Армении. 09:00 Первая остановка — монастырь Хор Вирап, откуда открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат. Следующая остановка в пещеры «Птиц», где недавно нашли древнейший в мире кожаный башмак и винодельню с давнотью без малого 6000 лет. Хотя тут все еще ведутся раскопки, у нас есть редкая возможность заглянуть внутрь мистической пещеры. Это винодельческий район Арени, где производят красное вино из местного одноименного сорта. В одном из маленьких винодельных заводов или в доме крестьянина попробуем это вино. 12:00 Посещение монастырского комплекса Нораванк (XIII) затаившегося среди таинственных красных скал«Храм Бдящих сил»,слились воедино божественная архитектура храма Завартноц и природа. 
  3. ⇒ Тур Хор Вирап-Арени-Нораванк
    Далее по маршруту мы направимся в монастырь-крепость у подножья величественной горы АраратХор Вирап, один из христианских центров страны. В переводе с армянского языка  Хор Вирап означает «глубокая яма». Во времена правления языческого царя Трдата III, в эту, заполненную ядовитыми змеями и насекомыми яму, сажали осужденных на смерть преступников. По рассказам известного армянского историка Агатангегоса, сюда посадили и основоположника  принятия христианства в Армении, (301 г.) Григория Просветителя (Григор Лусаворич), выжившего там, и прожившего более 13-и лет.По дороге мы остановимся в винодельном селе Арени. Здесь  были найдены и древнейшие кувшины,  свидетельствующие о том, что виноделие в Арени также имело многовековую историю.  Сегодня у нас будет возможность попробывать  на вкус натуральное армянское вино.Обед.После обеда осмотрим окрестности Нораванка. Комплекс основан в XII-XIV
    веках.В монастырский центр входят: церковь Сурб Карапет (Святого Иоанна Крестителя), часовня  Сурб Григор (Святого Григория) и церковь Сурб Аствацацин (С. Богоматерь). Возвращение в Ереван:
  4. ⇒Тур Гегард — Гарни
    Первая остановка у Арки Чаренца, откуда открывается потрясающий вид на библейскую гору Арарат. Тур в скальный Монастырь Гегард — фантастический образец средневековой армянской архитектуры (XII-XIII вв), объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гегард дословно означает «копьё». Название монастырского комплекса происходит от копья Логина,  которым пронзили тело Иисуса Христа на Кресте, и, как утверждается, привезённого в Армению апостолом Фаддеем, в числе многих других реликвий. Обед в поселке Гарни в сельском доме, участие в выпечке армянского хлеба лаваша.Тур в крепость Гарни где расположен  языческий храм Гарни –Он является единственным сохранившимся на территории Армении образцом древнегреческой архитектуры.
    Храм воздвигнут в честь почитаемого в Малой Азии бога Митры, культ которого в дальнейшем проник в Древний Рим. Слово «Митра» является синонимом греческого слова «Гелиос», что означает солнце или бог Солнца, и соотносится с именами ведического божества «Митре» или персидского «Михр». Возвращение и заселение в отеле в Ереване, время на отдых. Свободный вечер.
  5. ⇒Тур Севан-Дилижан-Агарцин-Гошаванк
    Одним из крупнейших высокогорных озер в мире считается Севан. Озеро расположенно в самом центре Армянского нагорья. На северо-западном побережье озера Севан находится Севанаванк  древнейший монастырь. Основан монастырь в 874 году. До наших дней сохранились небольшие трехапсидные крестово-купольные церкви- Сурб Аракелоц (церковь Святых Апостолов) и Сурб Аствацацин (церковь Святой Богородицы) (871-874гг).Старый часть город Дилижана это интересная разновидность армянского стиля, но не того, сугубо каменного стиля, какой можно  увидеть в Ереване или Гюмри, а более легкого, воздушного, с использованием дерева (благо вокруг леса).Обед в местном ресторане<<Гетап>>. Тур в Монастырь Агарцин(X-XIII вв).На территории агарцинского ущелья, в окружении густых, ярко-цветущих лесов и гордых дилижанских гор, монастырь Агарцнаванк хранит в себе тишину и душевное спокойствие.Гошаванк наxодится в центре села Гош, в живописном ущелье реки Тандзут, на высоте 1230 метров над уровнем моря. Он состоит из построенныx в XII-XIII векаx несколькиx церковныx сооружений и святыx мест. У вxода в церковь наxодится известный xачкар Асеxнагорц (“расшитый”), изготовленный мастером Погосом в 1291 году.

 Индивидуальный тур по запросу
◊Цена тур пакета указана на 1 человека: питание и проживание не включенный в стоимость:

 2-3 персон  4-7 персон  7-12 персон 14-18 персон Более 19 персон
9.000 руб. 8.000 руб. 6.000 руб 4.000 руб 3.000 руб

Стоимость тура включает:

*Индивидуальные трансферы аэропорт-отель-аэропорт:
*Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте:
*Услуга русскоязычного экскурсовода:
*Входные билеты:
*Неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте:
*Круглосуточная поддержка туристов по телефону:
Стоимость тура не включает:
 *Авиабилеты:
*Страховка:

☀☀ Для получения более подробной информации, пишите или звоните ☀☀
+374-55-944-004
     armtourbus@gmail.com

 

Групповые туры с гарантированными выездами + питания и проживания

◊ Цена тур пакета указана на 1 человека в двухместном номере + питания и проживания
◊ Доплата за одноместное размещение — 5.000 руб
Продолжительность тура  3* отель
               7-11 май    30.000 руб
              08-12  Июнь   30.000 руб
Стоимость тура включает:
*Индивидуальные трансферы аэропорт-отель-аэропорт:
*Проживание: 3* отеле  +  завтрак и интернет:
*Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте:
*5 обедов и 2 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней с национальным колоритом:
*Приветственный ужин, включающий фольклорную программу и вино:
*Услуга русскоязычного экскурсовода:
*Входные билеты:
*Неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте:
*Круглосуточная поддержка туристов по телефону:
Стоимость тура не включает:
*Авиабилеты:
*Страховка:

☀☀ Для получения более подробной информации, пишите или звоните ☀☀
+374-55-944-004
       armtourbus@gmail.com


При желании можно выбрать любой другой отель в Армении:
Тур пакет для детей до 5 лет — бесплатно:
Для детей от 6 до 10 лет — скидка 50%:

 

Блог