+374-99-788-004
  • Հայերեն
  • Русский

Майские праздники в Армении

Май в Армении называют месяцем побед поскольку все решающие события, через которые с честью прошел наш народ, произошли именно в этот месяц,. К традиционно отмечающимся Дню Победы, в Армении 9-ое мая празднуют День освобождения Шуши а в 28 мая День первой республики. Май – прекрасное время для посещения Армении, когда можно совместить участие в официальных торжествах с экскурсионными турами.

Программа тура

  1. Тур по городу Ереван
    Встреча в аэропорту Звартноц и трансфер в гостиницу в Ереване.Тур в Матенадаран: музей-институт древних армянских манускриптов, один из крупнейших хранилищ рукописей в мире.  Обзорный автобусный тур по Еревану с остановками в архитектурному ансамблю каскад, музей современного искусства Гафесчян, Приветственный ужин с фольклорной программой (Армянские народные песни и пляски) в ресторане  «Кавказская Пленница». Вечерняя прогулка по центру Еревана: пеший тур по Северному проспекту в площадь Республики. Участие в шоу поющих фонтанов.  Возвращение в гостиницу.
  2. Ереван —
    Завтрак в отеле. 10:00 Выезд на тур в так называемый «Армянский Ватикан» — в святой Эчмиадзин: Духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян — главы Армянской апостольской церкви. Город находится всего в 20 км от Еревана. Здесь мы посетим Кафедральный собор построенный в 4-ом веке, музей Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонгина. Визит на руины Звартноца — величайшего храма раннее средневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед в а ресторане Возвращение в Ереван и визит в коньячный завод Ной на экскурсию и последующую дегустацию нескольких видов коньяка.
  3. Ереван — Хор Вирап — Арени — Нораванк — Татев — Горис
    Завтрак в отеле. 8:00 Регистрация отъезда из отеля и выезд на тур на юг Армении. 09:00 Первая остановка — монастырь Хор Вирап, откуда открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат. Следующая остановка в пещеры «Птиц», где недавно нашли древнейший в мире кожаный башмак и винодельню с давнотью без малого 6000 лет. Хотя тут все еще ведутся раскопки, у нас есть редкая возможность заглянуть внутрь мистической пещеры. Это винодельческий район Арени, где производят красное вино из местного одноименного сорта. В одном из маленьких винодельных заводов или в доме крестьянина попробуем это вино. 12:00 Посещение монастырского комплекса Нораванк (XIII) затаившегося среди таинственных красных скал. 13:30 Обед: На самой длинной канатной дороге в мире поднимаемся в монастырь Татев. 20:00 ночевка в городе Горис. Ужин в отеле.
  4. Горис — Караундж — Селим — Норатус — Севан — Цахкунк — Цахкадзор
    Завтрак в отеле. 8:00 Выезд на тур 9:00 Караундж — Зорац Карер, мегалитическое сооружение датируемое VI-е тысячелетием до н. э., считается древнейшей обсерваторией, так называемый «армянский Стоунхендж ». 12:00 Варденяц (Селимский) караван-сарай, один из важных пунктов в Армении на Великом шёлковом пути. Эти сооружения служили местом ночёвки для нагруженных караванов, направлявшихся с Европы на Восток 13:00 Норатус — самое большое кладбище хачкаров на территории современной Армении. 14:00 Обед в прибрежном ресторане, блюдо из местной рыбы сиг и кебабы из севанских раков. 15:00 Тур на озеро Севан — крупнейшее из озёр Кавказа. На северо-западном побережье мы посетим монастырь Севнаванка. Трансфер в Цахкадзор и заселение в отеле.
  5. Цахкадзор — Гегард — Гарни  — Ереван
    Завтрак в отеле. Выезд с гостиницы. 10:00 По канатной дороге Цахкадзора поднимаемся на один уровень. 11:00 Монастырский комплекс Кечарис в Цахкадзоре. Фотостоп на фоне Арарата у Арки Чаренца.  Тур в скальный Монастырь Гегард — фантастический образец средневековой армянской архитектуры (XII-XIII вв), объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Обед в поселке Гарни в сельском доме, участие в выпечке армянского хлеба лаваша.Тур в языческий храм Гарни – единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма.  Возвращение и заселение в отеле в Ереване, время на отдых. Свободный вечер.
  6. Ереван —  Амберд — Шопинг — Ереван
    Завтрак в отеле.  Выезд на тур.в крепость Амберд — исторический защитный комплекс на склоне горы Арагац, включающий замок VII века и церковь XI века. Это один из немногих сохранившихся крепостей на территории Армении. Возвращение в Ереван.Время на шопинг сувениров и местных продуктов пользующихся большим спросом среди гостей — вино, коньяк, сухофрукты, травы, сладости, золотые изделия, керамику и т.д. Для этого мы посетим Вернисаж — рынок сувениров и Ташир — рынок сладостей и сухофруктов местного приготовления. Обед в Ереване, в изысканном ресторане Либанан по меню западно армянской кухни.Свободный вечер.Выезд с отеля и трансфер в аэропорт Звартноц.Индивидуальный тур по запросу
    ◊Цена тур пакета указана на 1 человека: питание и проживание не включенный в стоимость:

     2-3 персон  4-7 персон  7-12 персон 14-18 персон Более 19 персон
    9.000 руб. 8.000 руб. 6.000 руб 5.000 руб 4.000 руб

    Стоимость тура включает:

    *Индивидуальные трансферы аэропорт-отель-аэропорт:
    *Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте:
    *Услуга русскоязычного экскурсовода:
    *Входные билеты:
    *Неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте:
    *Круглосуточная поддержка туристов по телефону:
    Стоимость тура не включает:
     *Авиабилеты:
     *Страховка:

    Для получения подробной информации звоните или пишите
    Тел. +374-55-944-004
    armtourbus@gmail.com

    Групповые туры с гарантированными выездами + питания и проживания

    ◊ Цена тур пакета указана на 1 человека в двухместном номере + питания и проживания

    ◊ Доплата за одноместное размещение — 5.000 руб

     

    Продолжительность тура  3* отель
                   7-11 май    30.000 руб
                  08-12  Июнь   30.000 руб
    Стоимость тура включает:
    *Индивидуальные трансферы аэропорт-отель-аэропорт:
    *Проживание: 3* отеле  +  завтрак и интернет:
    *Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте:
    *5 обедов и 2 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней с национальным колоритом:
    *Приветственный ужин, включающий фольклорную программу и вино:
    *Услуга русскоязычного экскурсовода:
    *Входные билеты:
    *Неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте:
    *Круглосуточная поддержка туристов по телефону:
    Стоимость тура не включает:
    *Авиабилеты:
    *Страховка:Для получения подробной информации звоните или пишите
    Тел. +374-55-944-004
    armtourbus@gmail.com

Блог