+374-99-788-004
  • Հայերեն
  • Русский

Музей под открытым небом
Этот тур даст вам возможность почувствовать красоту природы одной из древнейших стран мира и окунуться в мир чудес, о котором вы не подозревали.

  1. Тур по городу Ереван
    Встреча в аэропорту Звартноц и трансфер в гостиницу в Ереване.Тур в Матенадаран: музей-институт древних армянских манускриптов, один из крупнейших хранилищ рукописей в мире.  Обзорный автобусный тур по Еревану с остановками в архитектурному ансамблю каскад, музей современного искусства Гафесчян, Приветственный ужин с фольклорной программой (Армянские народные песни и пляски) в ресторане  «Кавказская Пленница». Вечерняя прогулка по центру Еревана: пеший тур по Северному проспекту в площадь Республики. Участие в шоу поющих фонтанов.  Возвращение в гостиницу.
  2. Тур Эчмиадзин-Звартноц-Гарни-Гегард 
    Завтрак в отеле. 10:00 Выезд на тур в так называемый «Армянский Ватикан» — в святой Эчмиадзин: Духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян — главы Армянской апостольской церкви.  Город находится всего в 20 км от Еревана. Здесь мы посетим Кафедральный собор построенный в IV веке,музей  Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонгина. Визит на руины Звартноца —величайшего храма раннее средневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед в а ресторане. Фотостоп на фоне Арарата у Арки Чаренца.  Тур в скальный Монастырь Гегард — фантастический образец средневековой армянской архитектуры (XII-XIII вв), объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Обед в поселке Гарни в сельском доме, участие в выпечке армянского хлеба лаваша.Тур в языческий храм Гарни – единственный сохранившийся на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма.  Возвращение и заселение в отеле в Ереване, время на отдых. Свободный вечер.
  3. Тур Севан-Дилижан-Агарцин-Гошаванк
    Одним из крупнейших высокогорных озер в мире считается Севан. Озеро расположенно в самом центре Армянского нагорья. На северо-западном побережье озера Севан находится Севанаванк  древнейший монастырь. Основан монастырь в 874 году. До наших дней сохранились небольшие трехапсидные крестово-купольные церкви- Сурб Аракелоц (церковь Святых Апостолов) и Сурб Аствацацин (церковь Святой Богородицы) (871-874гг).Старый часть город Дилижана это интересная разновидность армянского стиля, но не того, сугубо каменного стиля, какой можно  увидеть в Ереване или Гюмри, а более легкого, воздушного, с использованием дерева (благо вокруг леса).Обед в местном ресторане<<Гетап>>. Тур в Монастырь Агарцин(X-XIII вв).На территории агарцинского ущелья, в окружении густых, ярко-цветущих лесов и гордых дилижанских гор, монастырь Агарцнаванк хранит в себе тишину и душевное спокойствие.  Гошаванк наxодится в центре села Гош, в живописном ущелье реки Тандзут, на высоте 1230 метров над уровнем моря. Он состоит из построенныx в XII-XIII векаx несколькиx церковныx сооружений и святыx мест. У вxода в церковь наxодится известный xачкар Асеxнагорц (“расшитый”), изготовленный мастером Погосом в 1291 году.
  4. Тур Санаиин Ахпат
    Один из древнейших памятников армянской архитектурной культуры это Санаин. Удивительное место, неподдающееся описанию. Побывав в  стенах этого старинного монастыря, касаясь этого бесценного туфа, вдыхая пропитанный теплотой воздух, и покидая его, невольно забираешь с собой частичку древней Армении.Монастырский комплекс являлся очагом культурно-просветительской жизни средневековой Армении, царства Кюрикидов (X-XII вв.), княжества Закарянов (XII -IV вв.). А основан он был  царем Аббасом Багратуни в X веке. Для захоронения праха членов княжеских семей были построены родовые усыпальницы Санаина, архитектурные решения которых отражают принадлежность к знати, положение в обществе и состояние усопших. Усыпальница Аргутянов-Еркайнабазуков (Аргутинские-Долгорукие) XIX век.  В 1800 году по приказу императора Павла Первого Аргутяны-Еркайнабазуки были причислены к русской знати и удостоились княжеского титула. Был утвержден их старинный княжеский герб в виде щита, на котором среди прочих символов красуется флаг, символизирующий Аргутянов-Еркайнабазуков как потомственных военачальников.Из этого рода происходят многие выдающиеся деятели армяно-русских отношений и армянского освободительного движения (Овсеп Католикос АргутянМовсес Аргутян Еркайнабазук и другие). Знакомясь с потаенными уголками  Армении, время летит незаметно, и вот, уже настал час обеда. Обедать будем в ресторане Аторик. Затем доберемся до еще одной достопримечательности Армении-Ахпата. Монастырь Ахпат был основан во время царствования Аббаса Багратуни (929- 953 гг.), однако строительство самого старого здания монастыря было начато в 976 году в период правления царя Ашота II Милосердного (953-977 гг.). В середине XI века монастыри Ахпат и соседний с ним Санаин становятся религиозными центрами области Лори. Монастырь переживает свой расцвет благодаря поддержке Кюрикянов и Закарянов, которым в конце XII века удалось освободить область от сельджуков. Отсюда вернемся обратно в Ереван.
  5. Тур Хор Вирап-Нораванк-Караундж-Горис
    Далее по маршруту мы направимся в монастырь-крепость у подножья величественной горы Арарат— Хор Вирап, один из христианских центров страны. В переводе с армянского языка Хор Вирап означает «глубокаяяма». Во времена правления языческого царя Трдата III, в эту, заполненную ядовитыми змеями и насекомыми яму, сажали осужденных на смерть преступников. По рассказам известного армянского историка Агатангегоса, сюда посадили и основоположника  принятия христианства в Армении, (301 г.)  Григория Просветителя (Григор Лусаворич), выжившего там, и прожившего более 13-и лет.По дороге мы остановимся в винодельном селе Арени. Здесь  были найдены и древнейшие кувшины,  свидетельствующие о том, что виноделие в Арени также имело многовековую историю.  Сегодня у нас будет возможность попробывать  на вкус натуральное армянское вино. Обед.После обеда осмотрим окрестностиНораванка. Комплекс основан в XII-XIV веках.  В монастырский центр входят: церковь Сурб Карапет (Святого Иоанна Крестителя), часовня  Сурб Григор (Святого Григория) и церковь Сурб Аствацацин (С. Богоматерь).Следующая остановка — Караундж. Караундж (известный также как Зоракарéр или Зорáц Кар) является одним из самых крупных комплексов мегалитических надгробий Бронзового века, в составе которого – древнейшие гробницы, дольмены или могильные курганы и более 220 вертикально стоящих камней — менгиров.Археологи и астрономы Армении не могут прийти к единому мнению в вопросах возраста или назначения менгиров. Однако, все специалисты отмечают, что эти камни идентичны менгирам и кромлехам (кругам из менгиров), обнаруженным в других частях Евразии – Исландии, Ирландии, Шотландии (Калиниш), французском  Лангедоке  (область Карнак) на восточном Средиземноморье и, конечно же, в Стоунхендже – английском Авесбуре. В постановлением правительства Армении № 1095 от 29 июля 2004 года этот исторический памятник был официально назван Обсерваторией Караунджа. Ночуем в гостинице Гориса.
  6. Тур Хндзореск-Крыля Татева-Татев
    После завтрака, отъезд из отеля. Первая остановка в Хндзореске. Главная достопримечательность Хндзореска- «пещерный город».Завершим нашу увлекательную прогулку в пещерном городе Хндзореск отправляемся в монастырь Татев.Название Татева восходит к апологету Св. Евстатеосу, который в I веке сопровождал апостола Фаддея в Армении. Здесь в IV веке на месте со святыми мощами Св. Евстатеоса была построена небольшая церковь, которую, начиная с V века, стали посещать паломники. История умалчивает о Татеве вплоть до VIII века. В конце VIII века Татев становится епископатом Сюникской области. Комплекс Татева, довольно-таки большой по своим размерам, поистине имеет репутацию великолепной исторической и природной достопримечательности. Весь комплекс расположен на недоступной круче над татевским и воротанским ущельями. В состав комплекса входят внешние стены, маслобойня, кафедральная церковь Св. Погоса и Петроса, церковь Св. Аствацацин, церковь Св.Григора, склеп Григора Татеваци, “Гавазан”,(Это уникальная качающаяся колонна-гавазан, посвященная Святой Троице, воздвигнута в 906 году . Восьмигранная каменная колонна опирается на восьмигранный пьедестал. Благодаря своей основе, построенной по принципу шарнирного механизма, колонна раскачивается) обеденный зал, учебные комнаты, библиотека, гостевой дом для паломников, кухня, жилые и служебные помещения и монашеские кельи. Татев-является частью крупного туристического комплекса, включающий в себя канатную дорогу, «Крылья Татева» (5,7 км, самую длинную в мире канатную дорогу). За 15-ти минутную поездку в кабине, мы успеваем насладиться бескрайними живописными  просторами сказочного Сюника. Наибольшая высота над ущельем, составляет 320 метр, находясь на высоте птичьего полета мы чувствуем особую свободу, не сравнимую ни с чем.Возвращение в Ереван
  7. Амберд-Ереван Шопинг 
    Завтрак в отеле.  Выезд на тур.в крепость Амберд — исторический защитный комплекс на склоне горы Арагац, включающий замок VII века и церковь XI века. Это один из немногих сохранившихся крепостей на территории Армении. Возвращение в Ереван.Время на шопинг сувениров и местных продуктов пользующихся большим спросом среди гостей — вино, коньяк, сухофрукты, травы, сладости, золотые изделия, керамику и т.д. Для этого мы посетим Вернисаж — рынок сувениров и Ташир — рынок сладостей и сухофруктов местного приготовления. Обед в Ереване, в изысканном ресторане Либанан по меню западно армянской кухни.Свободный вечер.Выезд с отеля и трансфер в аэропорт Звартноц.Индивидуальный тур по запросу
    ◊Цена тур пакета указана на 1 человека: питание и проживание не включенный в стоимость:

     2-3 персон  4-7 персон  7-12 персон 14-18 персон Более 19 персон
    14.000 руб. 12.000 руб. 10.000 руб 8.000 руб 6.000 руб

    Стоимость тура включает:

    *Индивидуальные трансферы аэропорт-отель-аэропорт:
    *Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте:
    *Услуга русскоязычного экскурсовода:
    *Входные билеты:
    *Неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте:
    *Круглосуточная поддержка туристов по телефону:
    Стоимость тура не включает:
     *Авиабилеты:
    *Страховка:

    Для получения подробной информации звоните или пишите
    Тел. +374-55-944-004
    armtourbus@gmail.com

     

    Групповые туры с гарантированными выездами + питания и проживания
    ◊ Цена тур пакета указана на 1 человека в двухместном номере + питания и проживания
    ◊ Доплата за одноместное размещение — 5.000 руб

     

    Продолжительность тура  3* отель
                   7-14 май   30.000 руб
                  08-15  Июнь   30.000 руб

Блог